Die Professur für Molekulare Lebensmitteltechnologie ist Kooperationspartner im Verbundvorhaben Warum nicht süß UND gesund? Validierung präbiotischer Zuckeralternativen („Sweethoven-Biotech“) und wird gemeinsam mit dem Institut für Mikrobiologie und Biotechnologie der Universität Bonn sowie Forschenden der RWTH Aachen enzymatisch erzeugte Zuckerderivate untersuchen. Das Team um Prof. Dr. Andreas Schieber und Dr. Nadine-Schulze-Kaysers wird hierbei sensorische und physikalisch-chemische Analysen durchführen, um den süß schmeckenden Ballaststoff für die Anwendung in ausgewählten Lebensmitteln zu validieren und damit seine Verwertung im Lebensmittelsektor vorzubereiten. Das Projekt wird vom Bundesministerium für Forschung, Technologie und Raumfahrt für drei Jahre mit einem Gesamtvolumen von mehr als 1 Million Euro gefördert.
Sweethoven-Projekt vom BMFTR genehmigt Sweethoven-Projekt vom BMFTR genehmigt
Warum nicht süß und gesund?
© KI-generiertes Bild
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen
Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.