Hier finden Sie Informationen zu den einzelnen Arbeitsgruppen mit den entsprechenden Links:

Ernährungsepidemiologie
Prof. Dr. Ute Nöthlings

Ernährungsphysiologie
Prof. Dr. Sarah Egert

Ernährung und Mikrobiota
Jun. Prof. Dr. Marie-Christine Simon

Fachdidaktik Agrar und Ernährung
Prof. Dr. Alexandra Brutzer

Humanernährung
Prof. Dr. Sabine Ellinger

Lebensmittelchemie
Prof. Dr. Matthias Wüst

Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
Prof. Dr. Andre Lipski

Lebensmittelsicherheit
Prof. Dr. Henning Hintzsche

Lebensmittelwissenschaften
Professur-Vertretung: PD Dr. Helene Loos

Molekulare Lebensmitteltechnologie
Prof. Dr. Andreas Schieber
Das IEL beteiligt sich an folgenden Studiengängen:

- Bachelor of Science - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
- Master of Science - Ernährungswissenschaften
- Master of Science - Molekulare Lebensmitteltechnologie
- Master of Science - Mikrobiologie
- Staatsexamen Lebensmittelchemie
- Bachelor Lehramt - Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
- Master of Education - Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Unsere Arbeitsgruppen sind auf dem Campus Poppelsdorf zu finden:
Als Fachschaft ELW sind wir eure studentischen Ansprechpartner für alles was Veranstaltungen, Praktika, Laborversicherungen und vieles mehr angeht. Bei Problemen und Fragen stehen wir euch selbstverständlich zur Verfügung.
Schaut gerne auf unserer Website und im eCampus Kurs vorbei oder schreibt uns über Instagram fs_elw_bonn!
Geschäftsführende Direktorin:
Prof. Dr. Sarah Egert
Sekretariat
Cornelia Piloth
Raum 1.023, 1.OG
Tel: +49 228 73-2964
Fax: +49 228 73-3499
Adresse
Friedrich-Hirzebruch-Allee 7
53115 Bonn