Hier finden Sie Informationen zu den einzelnen Arbeitsgruppen mit den entsprechenden Links:
![Eingang zur Arbeitsgruppe Ernährungsepidemiologie](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/friedrich_hirzebruch_allee_7.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Ernährungsepidemiologie
Prof. Dr. Ute Nöthlings
![Eingang zur Arbeitsgruppe Ernährungsphysiologie](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/nussallee_9.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Ernährungsphysiologie
Prof. Dr. Sarah Egert
![Eingang zur Arbeitsgruppe Ernährung und Mikrobiota](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/katzenburgweg_7.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Ernährung und Mikrobiota
Jun. Prof. Dr. Marie-Christine Simon
![Eingang zur Arbeitsgruppe Fachdidaktik Agrar und Ernährung](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/katzenburgweg_1.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Fachdidaktik Agrar und Ernährung
Prof. Dr. Alexandra Brutzer
![Eingang zur Arbeitsgruppe Humanernährung](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/meckenheimer_allee_166a.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Humanernährung
Prof. Dr. Sabine Ellinger
![Eingang zur Arbeitsgruppe Lebensmittelchemie](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/friedrich_hirzebruch_allee_7.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Lebensmittelchemie
Prof. Dr. Matthias Wüst
![Eingang zur Arbeitsgruppe Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/friedrich_hirzebruch_allee_7.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene
Prof. Dr. Andre Lipski
![Eingang zur Arbeitsgruppe Lebensmittelsicherheit](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/nussalle_5.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Lebensmittelsicherheit
Prof. Dr. Henning Hintzsche
![Eingang zur Arbeitsgruppe Lebensmittelwissenschaften](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/meckenheimer_allee_166a.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Lebensmittelwissenschaften
Kommissarische Leitung: Prof. Dr. Sabine Ellinger
![Eingang zur Arbeitsgruppe Molekulare Lebensmitteltechnologie](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/friedrich_hirzebruch_allee_7.jpg/@@images/image/leadimagesize)
Molekulare Lebensmitteltechnologie
Prof. Dr. Andreas Schieber
Das IEL beteiligt sich an folgenden Studiengängen:
![Hörsaalzentrum Campus Poppelsdorf](https://www.iel.uni-bonn.de/medien/hoersaalzentrum.jpg/@@images/image/leadimagesize)
- Bachelor of Science - Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
- Master of Science - Ernährungswissenschaften
- Master of Science - Molekulare Lebensmitteltechnologie
- Master of Science - Mikrobiologie
- Staatsexamen Lebensmittelchemie
- Bachelor Lehramt - Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
- Master of Education - Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft
Unsere Arbeitsgruppen sind auf dem Campus Poppelsdorf zu finden:
Als Fachschaft ELW sind wir eure studentischen Ansprechpartner für alles was Veranstaltungen, Praktika, Laborversicherungen und vieles mehr angeht. Bei Problemen und Fragen stehen wir euch selbstverständlich zur Verfügung.
Schaut gerne auf unserer Website und im eCampus Kurs vorbei oder schreibt uns über Instagram fs_elw_bonn!
Geschäftsführende Direktorin:
Prof. Dr. Sabine Ellinger
Sekretariat
Cornelia Piloth
Raum 1.023, 1.OG
Tel: +49 228 73-2964
Fax: +49 228 73-3499
Adresse
Friedrich-Hirzebruch-Allee 7
53115 Bonn